Ecrivez un texte bref contenant le mot "noisette(s)".
La fiction du vendredi vous offre l'opportunité d'écrire une courte histoire. Vous pouvez écrire une minute ou plus. Et contrairement au reste de la semaine, vous pouvez poster votre texte dans les commentaires.
Comment ça marche?
1. Lisez la proposition d'écriture du jour.
2. Lancez le compteur situé en haut à droite de l'écran ou utilisez votre montre ou votre horloge interne.
3. Passez les 60 secondes suivantes (ou moins ou plus selon l'inspiration) à écrire soit une réponse à la proposition d'écriture, soit tout autre chose qui vous est venu à l'esprit.
Postez votre contribution dans la section "commentaires" de chaque article si votre réponse est "tout public". Ou vous pouvez utiliser votre traitement de texte ou la bonne vieille méthode papier-crayon. C'est vous qui voyez!
Aujourd'hui, prenez une minute pour écrire!
2. Lancez le compteur situé en haut à droite de l'écran ou utilisez votre montre ou votre horloge interne.
3. Passez les 60 secondes suivantes (ou moins ou plus selon l'inspiration) à écrire soit une réponse à la proposition d'écriture, soit tout autre chose qui vous est venu à l'esprit.
Postez votre contribution dans la section "commentaires" de chaque article si votre réponse est "tout public". Ou vous pouvez utiliser votre traitement de texte ou la bonne vieille méthode papier-crayon. C'est vous qui voyez!
Aujourd'hui, prenez une minute pour écrire!
vendredi 1 octobre 2010
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Elle ouvrit sa fenêtre pour laisser s'envoler les petites ombres tristes de sa nuit sans sommeil...
RépondreSupprimerElle dévala son escalier d'écorce pour se mijoter sur un brasero de fortune un immense bol de chocolat chaud !
Son breuvage du matin était sacré d'autant qu'elle était seule à savoir l'aggrémenter de ce petit parfum de noisettes dont toute la forêt cherchait toujours le secret...
Le gâteau creusois
RépondreSupprimerIngrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de noisettes en poudre
- 2 pincées de levure
- 4 blancs d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une terrine, mettre la farine, le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter la moitié des blancs battus en neige très ferme, ajouter la levure et mélanger doucement en aérant.
Ajouter le reste des blancs en mélangeant toujours très doucement.
Cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
A.
Le jour où l'on m'a dit que j'avais non pas de bêtes yeux marron mais des yeux noisette...
RépondreSupprimerLe jour où ma vie a changé !
Le soir où j'ai fermé mes petits yeux de cochon pour rouvrir le lendemain de grands yeux noisette...
Petit bonheur!
Ce pe-tit che-min, qui sent la noi-seeeetteuh ~’°’’ Ce petit chemin, où peut-il bien mener ?!! Curieuse et gourmande, je n’hésite pas longtemps avant de m’y avancer, puis de m’y engouffrer franchement. Des noisettes, oui, plein… mais du chocolat aussi, des pistaches, des fruits confits, des friandises à foison ! C’est le chemin de l’amour, parsemé de douceurs sucrées…
RépondreSupprimerLorsque Mademoiselle Nut, jolie noisette anglaise, rencontra l’homme de sa vie, Monsieur La, elle sut immédiatement que c’était lui. Mais les choses ne furent pas simples car chacun était déjà engagé ailleurs. Elle avait une aventure excitante avec un grain moulu venu d’Amérique du Sud et lui entretenait de multiples histoires avec le lait, les amandes, les bananes… Cependant, la passion fut plus forte que tout, si forte que leur histoire dure encore aujourd’hui. D’ailleurs, ils prétendent tous les deux régulièrement qu’ils se tartinent de bonheur !
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